Buscador de noticias

Listado de noticias publicadas

Atletismo: HÉCTOR CABRERA Y GERARD DESCARREGA SE CORONAN EN BERLÍN Y ESPAÑA YA SUMA 18 MEDALLAS

24/08/2018

AtletismoHector_Cabrera_Cto.Europa.jpgLos atletas de la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC) no se cansa de coleccionar medallas en el Campeonato de Europa de Berlín. En esta jornada, tres fueron los deportistas del equipo nacional que consiguieron subir al podio, y dos ellos lo hicieron a lo más alto, haciendo sonar el himno en la capital alemana. Héctor Cabrera y Gerard Descarrega, junto a su guía Guillermo Rojo, fueron coronados como campeones continentales, mientras que Lia Beel lo hizo como subcampeona. Justo atravesado el ecuador de la competición, España roza la veintena de medallas y se mantienen en los puestos de privilegio del medallero, en sexto lugar.

Atletismo: ESPAÑA SE VISTE DE ORO DE NUEVO EN EL EUROPEO DE ATLETISMO DE BERLÍN

22/08/2018

AtletismosaltoSaraFernandezEuropeoBerln.JPGLa mejor cosecha de éxitos para los atletas de la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC) en lo que llevamos de Campeonato de Europa de Atletismo en Berlín. Cuatro medallas, dos de ellas de oro, obtuvieron nuestros atletas en la tercera jornada de competición. Sara Martínez y Lia Beel subieron a lo más alto del podio, proclamándose campeonas continentales, mientras que Martín Parejo e Itxaso Munguira sumaron una plata y un bronce, respectivamente.

Atletismo: COLECCIÓN DE PLATAS PARA EL EQUIPO ESPAÑOL EN EL EUROPEO DE BERLÍN

22/08/2018

Mélany Berges y Alba García en zona mixtaHasta cinco subcampeonatos logró España en la segunda jornada del Europeo de Atletismo Paralímpico de Berlín. Kim López, Melany Berges, Izaskun Osés, Laura Rus y Meritxell Playá fueron los grandes protagonistas del día, conquistando cinco nuevas medallas para la delegación española en la capital alemana. Ya son un total de nueve en los dos primeros días de competición, ocupando de esta manera el cuarto puesto en el medallero.

Atletismo: DOS OROS, UN SUBCAMPEONATO Y UN BRONCE, DEBUT DE ESPAÑA EN EL CAMPEONATO DE EUROPA DE ATLETISMO

21/08/2018

Equipo20longitud20T11.jpgLos atletas de la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC) Iván Cano y Gerard Descarrega se proclamaron campeones continentales en la jornada inaugural del Campeonato de Europa de Atletismo Paralímpico que se disputa hasta el 26 de agosto en Berlín. Ambos lo hicieron en la prueba de Longitud para deportistas con discapacidad visual, el primero de ellos en la categoría T13 y el segundo en la T11. Además, el equipo español sumó un subcampeonato, el de Manuel Garnica, en los 1500 T11 y el bronce de Xavi Porras, también en Longitud. Con esta primera colecta de metales, España es tercera en el medallero.

Natación: ESPAÑA CONCLUYE CON 52 MEDALLAS EL EUROPEO DE NATACIÓN EN DUBLÍN

20/08/2018

Selecció Española en el Europeo de DublínEspaña cerró con diez medallas la séptima y última jornada del Campeonato de Europa de Natación Paralímpica, celebrado en el Centro Acuático de Dublín. Tres oros de Óscar Salguero, Israel Oliver y Sarai Gascón, tres platas de Nuria Marqués, María Delgado y el relevo 4x100 estilos femenino y cuatro bronces de José Antonio Marí, Marian Polo, la propia Marqués y el relevo 4x100 estilos masculino, dejando la cifra final en 52 preseas para la delegación española.