YASSINE OUHDADI, ORO EN LOS 5000 T13 DEL CAMPEONATO DEL MUNDO DE ATLETISMO PARALÍMPICO

Tipo de noticia: Atletismo
Fecha: 10/07/2023

Yassine OuhdadiHa sido la primera medalla de oro para España en este importantísimo evento deportivo que se está celebrando en París.

El atleta de la FEDC se hacía con la victoria en los 5.000 m. (T13) tras una impresionante carrera que se decidió con un emocionante sprint final en el que superó al australiano Jaryd Clifford que partía como favorito. Esta medalla supone la clasificación automática para los Juegos Paralímpicos de París de 2024. En la misma categoría también compitió Alberto Suárez, que quedó en sexta posición.

Por su parte, Joan Munar lograba la medalla de bronce en salto de longitud masculino (T11), quien logró un mejor salto de 6.15 m. En la misma categoría, Eduardo Uceda Novas se quedó en 6ª posición, mientras que el 12º puesto fue para Martín Parejo Maza. La medalla también supone una plaza automática para el propio Munar para los Juegos de París.

Además, en esta primera jornada Alba García Falagán consiguió el cuarto puesto en salto de longitud T11 quedándose a un solo centímetro del bronce. La de Alba supuso la primera plaza conseguida en atletismo para los próximos Juegos aunque en este caso, la plaza no es para la atleta sino para el país.