GAVRIL DRAGHICI, VENCEDOR DEL TORNEO DE AJEDREZ INCLUSIVO DE ESTELLA

Tipo de noticia: Ajedrez
Fecha: 17/10/2023

DRAGHICI.JPGEl jugador de la FEDC se impuso en esta primera edición de este evento deportivo.

El pasado domingo 15 de octubre terminó el Torneo de Ajedrez Inclusivo de Estella, que estuvo organizado por el club de ajedrez de la localidad navarra. La prueba se disputó a la distancia de cinco rondas y contó con la participación de 25 ajedrecistas que jugaron las partidas bajo la modalidad B1.

La Federación Española de Deportes para Ciegos contó con una nutrida participación de deportistas entre las que se encontraba una selección de cuatro mujeres convocadas por la propia Federación.

El triunfo final de Draghici fue inapelable al ganar su cinco juegos. La prueba tuvo una amplia repercusión en los medios de comunicación del País Vasco y Navarra, lo que ayuda a visibilizar el ajedrez para personas ciegas o con discapacidad visual.

Toda la información de la competición se puede encontrar en el siguiente enlace: