SERGIO IBÁÑEZ, PLATA EN EL GRAND PRIX DE JUDO DE BAKÚ

Tipo de noticia: Judo
Fecha: 27/09/2023

Sergio Ibáñez, plata en el Grand Prix de BakúEl judoka aragonés logró hacerse con la segunda plaza pese a sufrir una lesión en la rodilla y Marta Arce se quedó a las puertas de la medalla de bronce.

El pasado 26 de septiembre el aragonés Sergio Ibáñez consiguió la medalla de plata sobre el tatami del National Gymnastics Arena en el que se está celebrando el Grand Prix de Bakú (Azerbaiyán).

Ibáñez compite en la categoría de -73Kg y en primera ronda se deshizo del francés Guenerie por Ippon. En octavos venció al georgiano Giorgi Kaldani, mientras que en cuartos ganó al coreano Kim Dong-Hoon, por wazari.

En semifinales, Ibáñez se enfrentó al judoka local, Namig Abasli. El combate fue muy duro y nuestro deportista recibió una patada en la rodilla derecha por la que tuvo que ser atendido sobre el tatami por los servicios médicos. A pesar de que la delegación española protestó, el combate continuó con Sergio cojeando por el dolor. Su garra y las ganas de vencer a su verdugo en el último torneo europeo hicieron que Ibáñez ganara el enfrentamiento por tres shidos de su rival.

El dolor en la rodilla derecha, en la que sufrió un esguince hace un par de semanas, hizo que el judoka español no pudiera saltar al tatami en la final ante el actual campeón paralímpico y mundial, el uzbeko Feruz Sayidov.

Por su parte la judoka vallisoletana Marta Arce, se quedó al borde de ganar la medalla de bronce en categoría -57 kilos J2. Comenzó el torneo venciendo por ippon a la cubana Dainelis Calunga, pero en la siguiente ronda cayó ante la turca Celik. En la repesca Arce volvió a demostrar su estado de forma venciendo por ippon a la brasileña Lucía Araujo. En el combate por la medalla de bronce, la española tuvo grandes opciones de colgarse el metal pero terminó siendo derrotada por la kazaja Dayana Fedossova por wazari.

Con estos resultados tanto Sergio Ibáñez como Marta Arce consiguen un buen botín de puntos de cara a la clasificación para los Juegos Paralímpicos de París 2024. Este miércoles será el turno de la madrileña María Manzanero en categoría -57 kilos J1.