SERBIA, CAMPEONA EN EL IBCA EUROPEAN TEAM CHESS CHAMPIONSHIP FOR THE BLIND AND VISUALLY IMPAIRED

Tipo de noticia: Ajedrez
Fecha: 03/05/2023

20231genova.jpgEl equipo de la FEDC obtuvo una meritoria cuarta plaza tras empatar con Ucrania, que finalmente fue tercera en la clasificación final por mejor desempate.

El pasado 30 de abril finalizó en Génova el European Team Chess Championship for the Blind and Visually Impaired en el que el equipo español hizo una grandísima actuación. De hecho, nuestros deportistas estuvieron luchando por las medallas hasta la última ronda, en la que se decidieron los puestos del podio.

Al final fue Serbia la que logró la primera plaza, seguida de Polonia y, la ya mencionada Ucrania que quedó tercera.  La delegación española estaba formada por Gavril Draghici, Albert Olivera, José Manuel Vela, Óscar Sáez y Roberto Clemente. El entrenador del equipo es el Maestro Internacional Daniel Rivera.

Hay que destacar la medalla de oro individual lograda por Roberto Clemente en el quinto tablero y la de bronce de Albert Olivera en el cuarto.