GERARD DESCARREGA Y ADIARATOU IGLESIAS SE IMPONEN EN EL WORLD INDOOR TOUR GOLD DE MADRID

Tipo de noticia: Atletismo
Fecha: 23/02/2023

gerardrecord60.jpgAdemás, el atleta tarraconense batió su propio récord de España T11 en la prueba de 60 metros junto a su guía Guillermo Rojo.

El pasado 22 de febrero se celebró en el Polideportivo Municipal Gallur de Madrid el World Indoor Tour Gold Madrid 2023 que tantas expectativas había generado. Y es que a esta importante prueba internacional acudieron medallistas olímpicos, mundiales y europeos y en la que también participaron deportistas con discapacidad, algunos de ellos con medallas paralímpicas en Tokio.

Entre todos ellos estaban Gerard Descarrega junto a su inseparable guía, Guillermo Rojo, que no defraudaron y fueron los primeros en la prueba masculina T11 de 60 metros con un tiempo de 7.21 segundos. Esta marca batía el récord de España que el propio atleta ostentaba desde 2015 con 7.31 y que ha mejorado en 10 centésimas su propio récord de hace 8 años.

Gerard se impuso a Dionibel Rodríguez, de la clase T20, que realizó 7.34, y al joven atleta aragonés de la clase T13 Winsdom Asisosa con una marca de 7.37.

En categoría femenina la imparable Adiaratou Iglesias ganó con un tiempo de 7.77 segundos en una carrera donde sólo participaban atletas de la FEDC, siendo Alba García segunda con una marca de 8"32 y Gara Fuentes tercera con 8.78.

Una tarde en la que el público asistente disfrutó del mejor atletismo internacional.