ORO PARA ADI IGLESIAS, PLATA PARA GERARD DESCÁRREGA Y BRONCE PARA ÁLVARO DEL AMO EN EL MUNDIAL DE ATLETISMO

Tipo de noticia: Atletismo
Fecha: 13/07/2023

Adiaratou IglesiasNuestros deportistas siguen cosechando éxitos en esta importante competición que se está celebrando en París.

La cuarta jornada del Mundial de Atletismo que se está celebrando en la capital francesa estuvo plagada de éxitos para los deportistas de la Federación Española de Deportes para Ciegos.

Adiaratou Iglesias estuvo imponente en la final de los 200 m. T13 y dominó la carrera desde el principio.  Con un tiempo de  24''86 s se hizo con la medalla de oro de esta prueba que, sin embargo, no otorga plaza para París 2024 porque no está incluida en el programa paralímpico.

Por su parte, Gerard Descárrega junto al guía José Marvi, se colgó la medalla de plata en el 400 T11 en una carrera en la que luchó hasta el último momento. El guía habitual de Gerard, Guillermo Rojo, se lesionó en la ronda previa y no ha podido correr con él en esta ocasión. La medalla de Gerard asegura plaza para los Juegos Paralímpicos.

Álvaro del Amo también tuvo su recompensa y se colgó la medalla de bronce en lanzamiento de peso F11, lo que supone plaza directa tras una magnífica actuación. Esta medalla supone una plaza directa a los Juegos Paralímpicos de París para el atleta.

Alba García Falagán junto a su guía Diego Folgado consiguió meterse en la semifinal de los 100 m T11 pero se quedó a las puertas de la final ya que solo la disputan las cuatro mejores marcas. Alba, además, mejoró su marca personal parando el crono en 12"78 s.

Lia Beel-Marco Illescas también corrió los 100 m T11 y aunque logró batir su marca personal, no consiguió colarse en la semifinal.

Gara Fuentes, junto a Jaime Del Río, hizo su debut en un mundial y corrió el 400 m. T11 y, aunque no consiguió entrar en la final, rebajó su marca personal.