MARTA ARCE, BRONCE EN LA COPA DE ESPAÑA DE JUDO

Tipo de noticia: Judo
Fecha: 17/10/2022

Marta Arce, bronce Campeonato de España de JudoLa deportista de la FEDC ha logrado una valiosa tercera plaza en esta competición enfrentándose a judocas sin discapacidad visual.

El pasado sábado 16 de octubre se celebró el Campeonato de España de judo en la madrileña localidad de Getafe.

Las judocas de la Federación Española de Deportes para Ciegos Marta Arce y Carmen Herrera acudieron a esta importante competición acompañadas de la técnica Marina Fernández y en la que se enfrentaron a deportistas sin discapacidad visual.

El resultado no pudo ser mejor para Marta Arce, que hizo una buenísima competición y logró un merecido bronce. Por su parte, su compañera de equipo, Carmen Herrera, no tuvo la misma suerte en la categoría de -70kg y se quedó sin opción a medalla perdiendo todos sus combates.

Por su parte, el equipo masculino de judo de la FEDC, formado por Daniel y Álvaro Gavilán, y Sergio Ibáñez, acompañados del entrenador Javier Delgado, han participado ese mismo sábado en la European Cup de Málaga. Ellos también compitieron al más alto nivel contra judocas videntes.

Daniel consiguió ganar su primer combate en -60kg pero no pudo contra el italiano en segunda ronda. Sergio y Álvaro cayeron en primera ronda sin optar a repesca.

Estos campeonatos han sido unas estupendas pruebas previas al Campeonato del Mundo que se celebrará en Bakú del 4 al 11 de noviembre.

Así, desde el lunes 17 hasta el viernes 21 de octubre, estarán todos juntos en Málaga para entrenar al máximo rendimiento y llegar a su mejor rendimiento antes de viajar a Azerbaiyán.