KIM LÓPEZ: RÉCORD DEL MUNDO EN BYDGOSZCZ

Tipo de noticia: Atletismo
Fecha: 01/06/2021

IMG20210601WA0008.jpgEl atleta valenciano Kim López, en la mañana de hoy en el Campeonato de Europa de atletismo que se está celebrando en Bydgoszcz, ha establecido un nuevo Récord el Mundo en lanzamiento de peso F12, con una marca de 17.02, obteniendo el primer oro de la delegación española. En la misma prueba Hector Cabrera obtuvo un sexto puesto y Salvador Cano fue octavo.

Casi a la vez, en el pasillo de salto de longitud, Gerard Descarrega voló hasta los 5.78 metros, obteniendo la medalla de plata en la prueba T11, en la que Martín Parejo se quedó a las puertas del podio con un 4º puesto y un mejor salto de 5.65 metros.

En el anillo del tartán polaco, en el 1500 T11 femenino, Susana Rodríguez junto a su guía Celso Comesaña, peleó la victoria hasta el final, pero finalmente obtuvo la plata, con 5.03.60.

La última medalla de la mañana, en esta ocasión de plata, vino en el 5000 T13, en el que Yassine Ouhdadi, con una marca de 15.01.94, sólo cedió ante el ruso Kostin. Cristian Benítez obtuvo un 4º puesto en su debut internacional, con 15.07.29.

Lia Beel fue la última en participar en esta jornada matutina, junto a su guía David Alonso, en las semifinales de 100 T11, en las que obtuvo una marca de 14.09, clasificándose para la final.