GAVRIL DRAGHICI, CAMPEÓN DEL II ENCUENTRO 'DÍA MUNDIAL DEL AJEDREZ'

Tipo de noticia: Ajedrez
Fecha: 21/07/2022

DRAGHICI.jpgDesde el pasado domingo 17 y hasta el miércoles 20 de julio (Día Mundial del Ajedrez) se ha celebrado esta competición online organizada por la FEDC.

La competición se celebró por sistema liga a una vuelta en partidas de 30 minutos por jugador más 30 segundos de incremento por jugada en la plataforma www.lichess.org

La victoria final fue para el actual Campeón de España, Gavril Draghici, que totalizó 6 puntos de 7 posibles, mientras que segundo fue el jugador jerezano Ángel Mesa, que mantuvo en todo momento la lucha y la incertidumbre en el resultado final. Completó el podio Fernando Escalante, jugador de Málaga.

Coincidiendo con el Día Mundial del Ajedrez, terminó este evento entre los mejores jugadores del pasado Campeonato de España Individual  de Ajedrez ONCE 2021 y, además, el actual Campeón del Mundo, Magnus Carlsen, anunció que renuncia a defender su título mundial.