BORJA SANZ, UNA PLATA Y UN BRONCE EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE NATACIÓN ADAPTADA DE CLUBES

Tipo de noticia: Natación
Fecha: 04/07/2022

borja sanz medalla 100 mariposaEsta competición celebrada en Oviedo ha sido el broche final de la temporada de competición en natación.

Las piscinas municipales Parque Oeste de la capital asturiana han acogido el Campeonato de España de Natación Adaptada por Clubes los días 2 y 3 de julio.

El principal protagonista ha sido, el madrileño de la clase S12, Borja Sanz, que ha conseguido una plata en 100 mariposa y un bronce en 100 libre, quedando cuarto en 100 espalda y 50 libre, y quinto en 200 estilos.

Pedro Fernández García, también de Madrid, clase S13, hacía séptimo en 50 y en 100 espalda. Y la sevillana de la S13 Andrea Rodríguez, quedaba sexta en 100 mariposa y octava en 400 libre.

El resto de participantes, muy jóvenes todavía, han conseguido rebajar sus marcas personales subiendo algunos puestos en el ranking de pruebas mejorando los resultados de la edición de 2021 que se celebró en Lloret de Mar.

Con esta competición finaliza la temporada oficial de natación. Todavía se celebrarán algunas competiciones aisladas hasta finales de julio como el Open de la Comunidad de Madrid que tendrá lugar a finales de mes.

La temporada próxima tiene como cita principal el Campeonato del  Mundo, que se celebrará a principios de agosto en Manchester. Esta cita es muy importante porque en ella se lograrán las primeras plazas para los Juegos de París 2024.