ESPAÑA TERMINA SÉPTIMA EN BERLÍN

Tipo de noticia: Goalball
Fecha: 11/10/2022

SeleccinmasculinaBerlin.jpegLa selección masculina de goalball, representando a la Federación Española de Deportes para Ciegos, terminó en mitad de la tabla de la "Nations Goalball Cup 2022", disputada en la capital alemana del 6 al 9 de octubre.

El combinado español terminó por detrás de los equipos mundialistas y por delante de sus rivales directos en el próximo europeo B del mes de noviembre, cita clave de la temporada.

Se comenzó con una derrota frente a Canadá por 3-4, en un encuentro que dominó completamente, pero que sólo la mala suerte impidió ganar. Posteriormente, se venció a Suecia por 10-9, en una victoria que tiene una doble lectura, pues los nórdicos están en el mismo grupo del Europeo.

Se siguió con una derrota frente al subcampeón mundial, Alemania, por 3-8, en un encuentro que llegó igualado hasta el descanso. A continuación, se enfrentó a USA, medallista paralímpico, con una derrota por 4-6, pero con la sensación de tratar de tu a tu a los americanos.

Y  se terminó con una victoria frente a Francia, por 6-5, en el partido donde tuvieron minutos los debutantes españoles.

En resumen, una buena sensación en este torneo de preparación de un equipo que sigue afinando su puesta a punto de cara a la cita portuguesa.