ARIADNA EDO, IVÁN SALGUERO Y BORJA SANZ, REBAJAN SIETE RÉCORDS NACIONALES EN PISCINA CORTA

Tipo de noticia: Natación
Fecha: 07/05/2019

borja mariposaDurante el mes de abril algunos miembros de la selección de natación de la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC) participaron en competición inclusivas junta a deportistas videntes.

Los primeros récords de abril los rebajaba Ariadna Edo. La castellonense de la clase s13, participó en la Copa Autonómica de Clubes División de Honor de la Federación de Natación Comunidad Valenciana representado a su club, el Castalia Castellón Costa de Azahar. Durante la competición celebrada los días 13 y 14 de abril, Ariadna rebajaba su propio récord nacional de 200 estilos con un tiempo de 2.31.82 estando el anterior en 2.33.08, esta marca le valió para quedar décima de la prueba de 200 estilos entre nadadoras sin discapacidad visual. También conseguía establecer un nuevo record nacional en 800 libre con un tiempo de 9.36.81 quedando también en décimo lugar de la prueba.

Unos días más tarde el 27 y 28 de abril, en la Copa de Clubes de la Federación Madrileña de Natación 2º división, Iván Salguero, el navarro de la clase s13, representando al Club Natación Arganda, rebajaba tres récords nacionales. El primero en caer, fue el de 100 mts libre, con un tiempo de 0.54.07 rozando los 53 segundos, lo que le valió para estar en segundo lugar en el hectómetro de la competición integrada, el anterior récord estaba en su posesión con 0.55.63. Al final de la jornada del día 27, en el relevo corto de 4 x 50 mts. libre, nadó la primera posta con un tiempo de 0.25.35 que volvía a ser récord de España, siendo el anterior del año 2009 del andaluz Edgar Quirós que lo ostentaba con 0.25.75. También el relevo quedaba en segundo lugar de la competición. El día 28, la segunda jornada de la Copa de Clubes, Iván nadaba el 200 libre en 1.57.59 rebajando la barrera de los dos minutos, quedando en segundo lugar de la competición y rebajando el récord de España que estaba en su posesión con 2.02.26 del año 2018.

Borja Sanz el madrileño de la clase s13, representado al Club Mako Carabachel, en la Copa de Clubes de la Federación Madrileña de Natación 2º división, también establecía un récord nacional, el de 200 mariposa, con un tiempo de 2.24.81, quedando en quinto lugar en la competición. En 400 libre hacía mejor marca personal con 4.38.84 y entraba en sexto lugar en la prueba.

Un mes de abril lleno de récords, rebajados en competiciones de la federaciones autonómicas de natación para nadadores sin discapacidad, en donde nuestros nadadores participan en plena inclusión.