BYDGOSZCZ: TRES MEDALLAS MÁS EN LA TERCERA JORNADA

Tipo de noticia: Atletismo
Fecha: 04/06/2021

longitud.pngExcelente tercera jornada la disputada ayer miércoles por nuestros atletas en el Campeonato de Europa. En la jornada matutina, en la final de salto de longitud T12, 400.jpgSara Martínez conseguía la medalla de plata con un mejor salto de 5.31 metros, prueba donde Sara Fernández, acarició la medalla de bronce hasta el último salto, consiguiendo marca personal con 5.00. En quinta posición quedó clasificada la joven debutante Ana Moya, con un mejor intento de 4.57.

En la otra final de la mañana, Laura Rus se clasificó 5ª en la final de jabalina F13 con un mejor lanzamiento de 22.33 metros.

En las semifinales de 400 T13, Adiaratou Iglesias consiguió el mejor tiempo y con 56.93 establecía un nuevo récord de España. Nuria Pascual no pudo clasificarse para la final, con un tiempo de 1.11.61. Y en las semifinales de 400 T12, Jose Luis Fernández mostró un gran estado de forma consiguiendo el pase a la final con una marca de 50.41, lo que le supone marca del año.

En la jornada de tarde llegaron dos medallas, en la prueba de 400 T11: Gerard Descarrega, junto a Guillermo Rojo, paró el crono en 51.80 y logró la medalla de plata, mientras que Eduardo Uceda, con su guía Jorge Gutiérrez, se hacía con el bronce con una mejor marca personal de 52.80.

Y en la última prueba de la tarde, en las semifinales de 100 T12, Nagore Folgado y Joan Raga ganaron su semifinal con un tiempo de 12.70, nuevo récord de España Sub 18; y en la otra semifinal, Alba García y Jonatan Orozco hacían lo propio y se impusieron con 12.86 segundos. Apasionante final la que nos espera hoy.