AGER SOLABARRIETA VUELVE A SER CAMPEÓN DEL MUNDO DE TIRO CON CARABINA

Tipo de noticia: Tiro
Fecha: 25/09/2023

Ager Solabarrieta, campeón del Mundo de Tiro con carabinaEl tirador de la FEDC revalida el título en la modalidad tendido en una emocionante final donde la malagueña Sonia Rivero fue quinta.

El pasado 22 de septiembre Ager Solabarrieta revalidó en Lima (Perú) el título de Campeón del Mundo de tiro con carabina, en la modalidad tendido diez metros para personas con discapacidad visual, tras una trepidante competición en la que hizo gala de su experiencia y templanza.

La final estuvo liderada en todo momento el croata Skracic, pero Solabarrieta fue ganando puestos y a mitad de la competición  el español se situó cuarto tras 14 disparos. Acompañado de su guía y mujer, Maite Badiola, el tirador vasco fue remontando posiciones con una serenidad y calma dignos de los campeones y logró situarse en primera posición a falta de seis tiros.

Mientras sus rivales iban cayendo eliminados, Solabarrieta se fue creciendo con seis tiros finales que superaron los diez puntos cada uno, para terminar con 243,1 puntos, lo que le valió para volver a alzarse con el título de Campeón del Mundo que ya conquistó en Emiratos Árabes en noviembre del año pasado.

En el pódium le acompañaron el croata Fran Skracic y la polaca Katarzyna Orzechowska. En esta ronda final también participó la malagueña Sonia Rivero, que finalmente quedó quinta.

Ambos tiradores de la Federación Española de Deportes para Ciegos volverán a competir el lunes 25 de septiembre en la modalidad de pie.