ADIARATOU IGLESIAS, SUBCAMPEONA DEL MUNDO DE 100 METROS T13

Tipo de noticia: Atletismo
Fecha: 11/07/2023

adiaratou iglesiasLo hizo en una carrera ajustadísima en la que los jueces tuvieron que decidir por las milésimas que marcó el crono, otorgando el oro a la azerbaiyana Lamiya.

Esta medalla también da una plaza directa para París. Adiaratou llegó a la final tras ganar su serie clasificatoria con un tiempo de 12.34, el cuarto mejor de las nueve atletas que participaron en las dos carreras.

En la final se tuvo que esperar a que los jueces consultaran la foto final ya que la llegada fue muy ajustada entre la atleta española y la azerbaiyana. Finalmente, el oro se lo llevó Valiyeva que paró el crono en 11.99, mismo tiempo que Adi, que quedó segunda por milésimas. La tercera fue la canadiense Bianca Borgella.

Con la medalla de plata de Adiaratou Iglesias, España suma un total de cuatro medallas en lo que llevamos de campeonato, de las cuales tres son de atletas de la FEDC: el oro de Yassine Ouhdadi (5.000 metros clase T13), el bronce de Joan Munar (salto de longitud T11) y la plata de Adi.